Site icon Рецепты

Блинчики на пиве тонкие

Блинчики на пиве тонкие
Блинчики на пиве тонкие



А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой.

Описание приготовления:

Удивительно, но блинчики на пиве по вкусу практически не отличаются от тех, которые готовятся на молоке. А значит, они прекрасно будут сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками или соусами.
Количество порций: 8-10

Чтобы блинчики получились нежными и ровными, я рекомендую муку просеивать. Для этого вам понадобится сухая миска и сито для муки. В просеянную муку добавьте щепотку соли и сахар.

Теперь в муку можно добавить яйцо. Хорошо перемашайте яйцо с мукой, добавив столовую ложку растительного масла. Затем начинайте аккуратно вводить пиво в тесто так, чтобы оно не пенилось. Доведите тесто до однородной консистенции и избавьтесь от комочков, если они появятся.

Теперь блины можно выпекать. Но прежде обязательно нужно хорошо разогреть сковороду, слегка смазав её растительным маслом. Налейте в сковороду черпак теста и распределите его по дну, аккуратно вращая сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон, на каждой чуть менее минуты. По необходимости смазывайте сковороду маслом.

Складывайте готовые блины горкой друг на друга. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом. Также в блины можно завернуть любую начинку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version