- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Сода — — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.
Описание приготовления:
Блинчики любят все. Хорошо готовить — к сожалению, не все 🙂 Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке — тонкие, нежные и вкусные.
Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился! 😉
Количество порций: 4
Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).
Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.
Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.
Готово!