Блинчики на молоке

Блинчики на молоке Выпечка
Блинчики на молоке


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Сода  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики любят все. Хорошо готовить — к сожалению, не все 🙂 Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке — тонкие, нежные и вкусные.

Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился! 😉
Количество порций: 4

Блинчики на молоке - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.

Блинчики на молоке - фото шаг 2
Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.

Блинчики на молоке - фото шаг 3
Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).

Блинчики на молоке - фото шаг 4
Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.

Блинчики на молоке - фото шаг 5
Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

Блинчики на молоке - фото шаг 6
Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.

Блинчики на молоке - фото шаг 7
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт