Site icon Рецепты

Блинчики на макаронном отваре

Блинчики на макаронном отваре
Блинчики на макаронном отваре


Да-да, именно на макаронном отваре. Когда варите макаронные изделия, то не спешите выливать отвар, на его основе получаются замечательные нежные и эластичные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макаронный отвар 800 мл
  • яйца С1 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванилин 2 г
  • рафинированное растительное масло 10 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем макароны (воду присаливаем совсем немного). Сливаем отвар отдельно в кастрюльку и охлаждаем. Можно на ночь в холодильник поставить, а с утра печь, можно дождаться полного остывания отвара и приступать к приготовлению теста.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество отвара (подогревать не надо, наводим тесто на холодном отваре). В отвар вбиваем яйца и добавляем сахар. Венчиком хорошо размешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем ванилин и масло (не пугайтесь большому количеству масла, сковороду смазывать нужно будет лишь перед первым блином, дальше жарим не смазывая, они отлично «отскакивают» от сковороды).
Шаг 4
Муку просеиваем и вводим в жидкие ингредиенты, добавляя частями( возможно потребуется чуть больше, или чуть меньше муки). Доводим до нужной консистенции (примерная консистенция «жидкие сливки».)
Шаг 5
В самом конце добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто до однородности и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. А теперь можно печь блинчики.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, снова разогреваем хорошо и начинаем печь блинчики. Далее сковороду уже не надо смазывать, но она всегда должна быть очень хорошо разогрета. Выпекаем как обычные блинчики. Подаём со сметанкой, сгущёнкой, джемом, вареньем и т.д. на ваш вкус! Приятного аппетита!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version