- Катык — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Кипяток — 300 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 300 Грамм
Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Количество порций: 10
В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое — разбавьте кипятком.
Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.
Затем с другой.
На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.
Приятного аппетита!