Site icon Рецепты

Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"



Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет».

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.
Количество порций: 4

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.

А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version