Site icon Рецепты

Блинчики из черемуховой муки

Блинчики из черемуховой муки
Блинчики из черемуховой муки


С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки.

В этот раз предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетового оттенка и с приятным вкусом.

По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна — нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая — грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.

Оба вида подходят для приготовления теста.

Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:

  1. просеять от крупных включений и использовать; 
  2. просеять и дополнительно заварить; 
  3. заварить без просеивания. 



Примечание:

отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.

Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.

Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.

Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.

Вливайте порциями и при помешивании молоко.

В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.

Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.

Блинчики с черемуховой мукой готовы.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version