Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что фасоль для приготовления блинчиков можно взять консервированную. Также немаловажно фасоль пробить блендером до полной однородности, чтобы кусочки не чувствовались. Минеральную воду необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Так как наличие газов влияет на качество блинного теста. Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.
Добавьте муку.
Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.