Site icon Рецепты

Блинчики из прокисшего молока

Блинчики из прокисшего молока
Блинчики из прокисшего молока



Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.

Описание приготовления:

Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.
Количество порций: 3-4

1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

2
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.

3
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

4
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

5
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

6
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version