Site icon Рецепты

Блинчики из печенки

Блинчики из печенки
Блинчики из печенки



Приготовить блинчики из печёнки очень просто, а набор необходимых продуктов минимален. Такие блинчики подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, из них можно приготовить закусочный торт.

Описание приготовления:

Печёночные блинчики — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Печень можно взять совершенно любую, у меня сегодня говяжья. Блинчики можно подавать сразу же после приготовления с различными начинками или просто со сметаной, а можно использовать в качестве коржей для печёночного тортика. Из обычных продуктов получается очень вкусное блюдо, которое оценят и дети и взрослые, непременно попробуйте!
Количество порций: 12-14

Подготовьте все ингредиенты. Если печень была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Печень промойте, если необходимо срежьте плёнку и удалите прожилки. Затем для удобства нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печень при помощи мясорубки.

Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Влейте молоко.

Консистенция готовой массы должна быть чуть гуще, чем на блины.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте печёночные блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блинчики из печёнки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version