Site icon Рецепты

Блинчики из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев
Блинчики из овсяных хлопьев



Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Количество сахара можно увеличить, если хотите сладкие блинчики.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.

Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.

Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.

После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version