- Мука — 1 Стакан
- Кислое молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.
Описание приготовления:
Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.
Количество порций: 12-15