Site icon Рецепты

Блинчики из кислого молока

Блинчики из кислого молока
Блинчики из кислого молока



Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Описание приготовления:

Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.
Количество порций: 12-15

1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.

2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.

3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version