Site icon Рецепты

Блинчики из бананов

Блинчики из бананов
Блинчики из бананов



Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца.

Описание приготовления:

Эти блинчики без глютена и молока понравятся любителям бананов. К основному рецепту добавьте разрыхлитель – блинчики станут пышнее, ваниль и мед придадут дополнительный вкус. Готовые блинчики получаются золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Подайте их с сиропом, джемом или «Нутеллой». Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем разогреть в микроволновке. В рецептуре – только первые 2 ингредиента основные, остальные – дополнительные, по вашему желанию.

Итак, смотрите, как приготовить блинчики из бананов.

Количество порций: 3

Очистите банан и разрежьте на кусочки.

Вилкой разомните кусочки бананов до консистенции пюре. Должно получиться около 1/3-1/2 стакана. Добавьте какие-либо дополнительные ингредиенты, например, 1/8 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин, порошок какао или мед.

Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте в банановое пюре и хорошо перемешайте.

Тесто будет очень рыхлым и жидким, больше похожим на взбитые яйца, чем на обычное тесто для блинчиков.

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней немного сливочного или растительного масла. Выложите по 2 столовые ложки теста на 1 блинчик. Обжаривайте первую сторону 1 минуту, пока она не станет золотистой. По желанию посыпьте каждый блинчик, например, орехами или шоколадными чипсами.

Аккуратно и медленно переверните каждый блинчик и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Блинчики из бананов подайте теплыми с фруктовым сиропом, медом или вареньем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version