Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие блинчики могут стать как перекусом, так и полноценным обедом или ужином. С начинкой вы всегда можете экспериментировать. Для более нежной сырной корочки я рекомендую добавить немного сметаны. Количество порций: 8
Совет от повара:
Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны или бульона.
1. Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Очистите и измельчите луковицу.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке.
4. Готовое филе немного обсушите, остудите и измельчите в мясорубке или блендере.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности.
6. Добавьте на сковороду измельченную курицу.
7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте пару минут, после снимите с огня и немного остудите.
8. Выложите на блинчик пару ложек начинки.
9. Аккуратно сверните.
10. Заверните все блинчики и выложите форму для запекания.
11. Смажьте сметаной.
12. Присыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.