Site icon Рецепты

Блинчики, запеченные под сыром

Блинчики, запеченные под сыром
Блинчики, запеченные под сыром



Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие блинчики могут стать как перекусом, так и полноценным обедом или ужином. С начинкой вы всегда можете экспериментировать. Для более нежной сырной корочки я рекомендую добавить немного сметаны.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны или бульона.

1. Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости.

2. Очистите и измельчите луковицу.

3. Сыр натрите на средней или крупной терке.

4. Готовое филе немного обсушите, остудите и измельчите в мясорубке или блендере.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности.

6. Добавьте на сковороду измельченную курицу.

7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте пару минут, после снимите с огня и немного остудите.

8. Выложите на блинчик пару ложек начинки.

9. Аккуратно сверните.

10. Заверните все блинчики и выложите форму для запекания.

11. Смажьте сметаной.

12. Присыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Запекайте 15-20 минут до румяной корочки.

14. Блинчики подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version