- Вода — 5 Стаканов
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Порошок для выпечки — 3,5 Чайных ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
Этот рецепт пригодится, когда хочется чего-то простого, быстрого и вкусного. Блинчики закусочные можно подать с любыми добавками. А готовить их просто.
Описание приготовления:
5 стаканов воды, соль, разрыхлитель, муку и яйца перемешиваем при помощи миксера. Жарим блинчики закусочные на сковороде до появления румяной корочки.
Количество порций: 10
Просеиваем муку через сито.
В миску наливаем 3 стакана воды, добавляем соль, разрыхлитель, смешиваем с мукой, вбиваем яйца.
Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера. Добавляем оставшиеся 2 стакана воды, вновь перемешиваем.
Блины жарим на горячей сковороде на масле. Тесто на сковороду выкладываем ложкой. 1 столовая ложка — 1 блин. Когда блины зарумянятся, перевернуть лопаточкой и прожарить другую сторону. Подавать горячими с вареньем, сметаной, мёдом или маслом. Приятного аппетита!