Site icon Рецепты

Блинчики без дрожжей

Блинчики без дрожжей
Блинчики без дрожжей



Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся. Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.
Количество порций: 3

Подготовим продукты.

Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.

Вводим растительное масло.

Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.

Тесто готово.

Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.

Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.

Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version