ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 600 мл молока жирностью 3,5–6%
- 2 крупных яйца С0
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (6 г)
- 0,2 ч. л. ванилина (1 г)
- 0,3 ч. л. соли (2 г)
- растительное масло для жарки
Для крема:
- 200 г шоколада
- 30 г какао-порошка
- 400 мл сливок жирностью выше 30%
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните приготовление блинного торта с крема. Для этого очень мелко порубите шоколад. Нагрейте 100 мл сливок с медом до кипения, залейте шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Добавьте масло небольшими кусочками, пусть оно тоже растает. Вмешайте какао-порошок, затем оставшиеся сливки. Крем должен быть совершенно однородным.
Шаг 2
Для блинчиков в большой миске с мешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.
Шаг 4
Смажьте сковороду диаметром 22–24 см растительным маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блинчики оставались мягкими.
Шаг 5
Соберите торт, выкладывая по одному блинчики друг на друга и промазывая кремом. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте торт по собственному усмотрению и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 ч.