- Молоко — 300 Миллилитров (для блинов)
- Яйца — 2 Штуки (для блинов)
- Мука пшеничная в/с — 150 Грамм (для блинов)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для блинов)
- Ванильный сахар — 5 Грамм (для блинов)
- Соль — 1 Щепотка (для блинов)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (для блинов)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для блинов)
- Творог — 300 Грамм (для начинки)
- Сахар — 4 Ст. ложки (для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню)
- Яйцо — 1 Штука (для начинки)
- Вишня — 2 Стакана (для начинки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для начинки)
- Сметана — 150 Грамм (для заливки)
- Яйца — 2 Штуки (для заливки)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (для заливки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для заливки)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для заливки)
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
Описание приготовления:
Торт вкусен и теплым, и холодным. Однако вся красота слоев в разрезе лучше видна в холодном состоянии.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.