Site icon Рецепты

Блинный торт с шоколадной заливкой

Блинный торт с шоколадной заливкой
Блинный торт с шоколадной заливкой



Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!

Описание приготовления:

Торт вкусен и теплым, и холодным. Однако вся красота слоев в разрезе лучше видна в холодном состоянии.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.

Приготовьте продукты для блинчиков.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме «Выпечка» один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Подавайте теплым или полностью охладите.

Холодный торт нарезается лучше.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version