Site icon Рецепты

Блинный торт с рикоттой

Блинный торт с рикоттой
Блинный торт с рикоттой



Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт очень просто, если у вас уже есть в наличии приготовленные сладкие блины, вам останется лишь взбить крем. Не забывайте дать лакомству пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.

Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.

Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.

Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.

Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version