Site icon Рецепты

Блинный торт с помидорами и сыром

Блинный торт с помидорами и сыром
Блинный торт с помидорами и сыром



Торт из блинов с сыром можно подать даже на праздничный стол горячим или холодным, настолько он вкусный и красочный. По желанию вы можете использовать любой сорт сыра, даже мягкий или плавленый.

Описание приготовления:

Блинный торт съедается в одно мгновенье, настолько он вкусный и аппетитный. Вы можете поместить его перед подачей в разогретую духовку на 5 минут или в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы расплавить сыр и сверху, и внутри блюда.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные или черри.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, туда же всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту. Воду можно заменить молоком, кефиром, сывороткой.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.

Прогрейте сковороду, в первый раз смажьте ее растительным маслом, и влейте на нее часть теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны.

Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а помидоры промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, оставляя пару штук для украшения.

Первый блин смажьте майонезом или сметаной, распределите на нем немного тертого сыра и нарезанных томатов. Накройте вторым блином и повторите процедуру.

Таким образом сделайте весь блинный торт, покрывая его сверху толстым слоем тертого сыра. Поместите блюдо в холодильник на 1 час для пропитывания.

Перед подачей торт украсьте по своему вкусу оставшимися помидорами и свежей зеленью.

Можете нарезать его на порционные ломтики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version