Site icon Рецепты

Блинный торт с медом

Блинный торт с медом
Блинный торт с медом



Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

Описание приготовления:

Блины — универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины — это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов — это блинный торт.
Количество порций: 8

Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.

Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.

Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.

Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version