Site icon Рецепты

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной
Блинный торт с малиной


Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.

Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).

Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.

Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.

Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.

Таким образом проще избежать образования комков.

В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.

Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.

Для блинного торта испеките 7-8 блинов.

Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.

Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.

Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.

Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version