Site icon Рецепты

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой


Идею приготовления этого торта мне подсказала приятельница Лена: она готовила торт с манго. Почему бы не заменить манго любым другим фруктом? Это могут быть и малина, и персики, и черника, и клубника, как у меня. Благо, сейчас клубнику можно купить даже зимой. Правда, в заморозке, но она ничем не хуже.

Так как на носу масленица, то почему бы не употребить блины вот в таком виде?

Готовится блинный торт с клубникой очень быстро, получается вкусным, в меру сладким. Он — нежный, будто муссовый.

Для приготовления клубничного блинного торта подготовим продукты по списку.

Готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавим муку и какао. Перемешиваем. Добавим масло.

На раскаленной сковороде диаметром 18 см выпекаем блины.

У меня обычно получается 6 штук.

Готовим крем.

Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Отставим в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавим к ним сливочный сыр и еще раз взбиваем.

Выкладываем к сливочной массе клубничное пюре. Перемешиваем.

Если вас смущают косточки, предварительно протрите пюре через сито.

Желатин растопим на водяной бане, либо в микроволновой печи, либо на открытом огне — кто как привык. Главное — не дать ему закипеть!

Добавим в сливочно-клубничную смесь. Хорошо перемешиваем.

Собираем торт.

На дно формы диаметром 18 см выкладываем блин, на него — крем, на крем — блин и т.д.

Последним должен быть шоколадный блин.

Блинный торт с клубникой собран. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на три, не меньше. Можно на ночь.

Спустя отведенное время вынимаем клубничный блинный торт из холода, нарезаем порционно, наслаждаемся его нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version