-
Мука пшеничная
1/2 Стакана (стакан 250 мл.) -
Молоко
130 Миллилитров -
Яйцо
1 Штука -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу -
Сахар
По вкусу -
Масло растительное
По вкусу -
Йогурт
400 Миллилитров -
Желатин
15 Грамм -
Вода
50 Миллилитров -
Ванилин
По вкусу
Вместо того, чтобы подать на стол обычные блины, предлагаю приготовить с ними торт. Делается он просто, получается нежным и не очень сладким. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Этот торт можно сделать из любых любимых блинов, главное, чтобы они были тонкие. Если йогурт будете брать натуральный, то в качестве добавки можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или просто подсластить по вашему вкусу.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.
Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.
Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.
Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.
Покройте блин слоем йогуртового крема.
Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.
Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.
Приятного аппетита!