Site icon Рецепты

Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами
Блинный торт с грибами



Весна — пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

Описание приготовления:

Такой соленый тортик считается вегетарианским, поскольку не содержит ничего мясного. Однако мы будем все-таки добавлять сметану и сыр, так что вернее будет назвать такое блюдо лактовегетарианским. Грибочки подойдут любые — шампиньоны, вешенки, сыроежки и т.д. Я использовала грибы, которые были в морозилке с осени.
Количество порций: 7

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.

Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.

Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.

Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.

Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version