Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, в них нужно добавить сахарную пудру. Также можно использовать и специальные сухие сливки для взбивания, которые добавляются в обычное молоко и такие сливки обычно уже сладкие.
Побалуйте себя блинным десертом не только в Масленицу, а в любой день года 🙂
Подготовьте блинчики, сливки, вишнёвое варенье и шоколад для оформления.
Блинчики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто: молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла.
Взбейте сливки.
Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом.
Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.
Украсьте торт измельченным шоколадом. Тут белый шоколад с миндалем.
Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов.
Хранить до подачи его нужно в холодильнике.
Приятного чаепития!