Site icon Рецепты

Блинный торт с вишней и сливками

Блинный торт с вишней и сливками
Блинный торт с вишней и сливками


Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, в них нужно добавить сахарную пудру. Также можно использовать и специальные сухие сливки для взбивания, которые добавляются в обычное молоко и такие сливки обычно уже сладкие.

Побалуйте себя блинным десертом не только в Масленицу, а в любой день года 🙂

Подготовьте блинчики, сливки, вишнёвое варенье и шоколад для оформления.

Блинчики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто: молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла.

Взбейте сливки.

Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом.

Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.

Украсьте торт измельченным шоколадом. Тут белый шоколад с миндалем.

Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов.

Хранить до подачи его нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version