Site icon Рецепты

Блинный торт с белковым кремом

Блинный торт с белковым кремом
Блинный торт с белковым кремом


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного и сочного блинного торта с белковым кремом.

Я использую мелкие куриные яйца в количестве 6 шт. Обычных может понадобиться 5.

Молоко любой жирности можно заменить водой или лимонадом, сладкой газировкой. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и сахарный песок, влейте молоко и взбейте все.

Всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.

Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте немного теста на сковороду и покрутите в руках, чтобы получился блин. Обжарьте его по минуте с каждой стороны, до румяности.

Таким образом обжарьте все блины из оставшегося теста. На это у вас уйдет примерно 30-40 минут. Остудите их.

Как только блины остынут, влейте белки куриных яиц в чашу кухонного комбайна или миксера, взбейте со щепоткой соли примерно 3-4 минуты в пышную пену. Затем всыпайте по 1 ст.л. сахарного песка и сразу же взбивайте.

После влейте лимонный сок и еще раз взбейте. У вас должен получиться густой белковый крем. Теперь поместите емкость на водяную баню и прогрейте крем до 30 градусов. Не забывайте его все время помешивать — на это уйдет примерно 20 минут.

Затем на тарелку нанесите немного крема для устойчивости торта и выложите два первых блина. Обмажьте частью крема.

Накройте следующим блином, обмажьте его кремом. И т.д., пока не соберете весь торт. Поместите собранный торт из блинов с белковым кремом в холодильник на 30 минут. По желанию можете обмазать торт кремом сверху и присыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Затем разрежьте блинный торт с белковым кремом на порции и подайте к столу с горячими напитками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version