- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 400 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана (+ 4 ст.л. для крема)
- Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетика)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Яблочный джем — 1 По вкусу
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
Описание приготовления:
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях — хороший десерт к горячему чаю или кофе. Он получается очень мягким и нежным благодаря пропитке сметанным кремом; джем делает вкусовую гамму безупречной. Верхушку торта я посыпал крошкой печенья, но здесь можно экспериментировать, украшая торт шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой. Удачи!
Количество порций: 7-8