Site icon Рецепты

Блинный торт от Палыча

Блинный торт от Палыча
Блинный торт от Палыча



Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Для украшения этого тортика можно использовать самые разные ягоды и фрукты, но вариант с вишней дарит десерту свою кислинку. Рекомендую также протереть несколько горстей несладких ягод и заменить этой массой 1-2 слоя крема.


Количество порций: 10-12

1
Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.

2
Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.

3
Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.

4
Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.

5
Вымешиваю массу до полной однородности.

6
Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.

7
Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.

8
Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version