- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана (1 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в желатин)
- Сахар — 6 Ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ч. л. — в творог, + в заливку по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (не полная)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Творог — 200 Грамм
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Йогурт — 400 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (пачка)
- Вишня — 200 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка (в творог)
Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.
Описание приготовления:
Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.
Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.
Готовьте с удовольствием!