Site icon Рецепты

Блинный торт на Масленицу

Блинный торт на Масленицу
Блинный торт на Масленицу



Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

Описание приготовления:

Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте тесто для блинчиков.
Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.

Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.

На разогретой сковороде пожарьте блинчики.

Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.

Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!

Форму застелите пищевой плёнкой.

В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.

На блинчик выложите 1 ст. л. творога.

На творожную начинку выложите дорожку из вишни.

Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.

В форму налейте несколько ложек заливки.

Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.

Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.

Радуйте своих родных и близких!
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version