Site icon Рецепты

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками


Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы — у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.

Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины — треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.

Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.

Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.

Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version