Site icon Рецепты

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом



Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом.

Описание приготовления:

Такой пирог сделать невероятно просто: заколотите блинное тесто, испеките блинчики и остудите, затем перемажьте творожной начинкой и полейте шоколадом. Пирог можно не настаивать подолгу, а кушать почти сразу. Тонкие блинчики можете заменить пышными, а вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Количество порций: 6-8

1. В миску выложите творог, добавьте цедру двух лимонов, ваниль, сахарную пудру и тщательно все перемешайте.

2. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте муку, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешайте, затем влейте молоко, чтобы получилась жидкая консистенция. Разогрейте сковороду и выпекайте румяные блины.

3. Хорошенько остудите все блинчики, затем выложите один и промажьте ранее приготовленной творожной начинкой. Затем —
следующий и снова слой начинки, так промажьте все остальные.

4. Измельчите шоколад и разогрейте его в микроволновой печи, добавьте сливки и перемешайте лопаткой.

5. Полейте шоколадной глазурью блинный пирог и немного подождите до застывания шоколадной глазури.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version