Site icon Рецепты

Блинный пирог с курицей и сыром

Блинный пирог с курицей и сыром
Блинный пирог с курицей и сыром


Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.

Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на средний и варите около 30 минут.

В миску влейте молоко, растительное масло, вбейте яйца и перемешайте венчиком.

Добавьте соль, разрыхлитель и муку, взбейте венчиком, тесто должно получиться как жидкая сметана. Возможно, муки понадобится больше или чуть меньше.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте блины с одной стороны до румяности на огне выше среднего.

При помощи лопатки переверните блин и обжарьте с другой стороны до румяности.

Должно получиться около 12-15 шт.

Очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Слегка остудите курицу, нарежьте помельче, выложите в миску, добавьте обжаренные овощи.

Сыр натрите и выложите в куриную начинку, перемешайте, по желанию добавьте специи для птицы.

На каждый блинчик выложите начинку из курицы и сыра.

Сверните в трубочку.

Форму для запекания смажьте маслом. Если она не антипригарная, застелите пергаментной бумагой, чтобы пирог не пригорел и не пристал к форме.

Затем вложите блины так, как показано на фото.

Уложите блинные трубочки с начинкой.

Поднимите свисающие края блинов к центру. Сверху накройте блином и фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 25-30.

Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте блюдом или доской и переверните.

Вкусный, аппетитный и очень ароматный блинный пирог с курицей и сыром готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version