Site icon Рецепты

Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем
Блинный пирог с куриным фаршем


Блинный пирог с куриным фаршем — очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.

Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог — ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов — в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!

Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Украсьте по своему вкусу.

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version