Site icon Рецепты

Блинный пирог с бананами и яблоками

Блинный пирог с бананами и яблоками
Блинный пирог с бананами и яблоками


Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.

Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры.

И натираем на крупной тёрке.

Мякоть банана (примерно 200 граммов без кожуры) выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородного пюре.

Выкладываем к бананам тёртые яблоки, всыпаем корицу по вкусу. Также можно использовать другие пряности для выпечки: имбирь, кардамон, кориандр, ванилин и другие.

Перемешиваем до однородности. Получается достаточно густая начинка для наших блинчиков.

Выкладываем массу на верхний блин в стопочке так, чтобы свернуть его в трубочку.

Формируем таким образом из всех блинчиков трубочки с яблочно-банановой начинкой. Старайтесь, чтобы начинки во всех трубочках было примерно равное количество.

Выкладываем заготовки в форму, промазанную маслом, в виде улитки, начиная от бортов к центру. В мою форму диаметром 22 см вместилось 11 тонких блинчиков с начинкой.

Оставляем пирог в стороне и готовим заливку. В миске (можно в той же, из-под фруктовой начинки) соединяем яйца, сметану и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности.

И заливаем будущий пирог, равномерно распределяя заливку между всеми блинчиками.

Выпекаем блинный пирог с бананами и яблоками в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяности.

Остужаем, вынимаем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и угощаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version