Site icon Рецепты

Блинные улитки с грибами

Блинные улитки с грибами
Блинные улитки с грибами



Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно. Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом!

Описание приготовления:

Блины с начинкой — это всегда вкусно и сытно. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с начинкой не только вкусно, но и с оригинальной подачей. Будем готовить блинные улитки с грибами. Заинтересовало название? Тогда вперед — читать и записывать рецепт блинных улиток. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены необычным оформлением обычного блюда. А еще блинные улитки с грибами можно дополнительно обжарить и подавать горячими как самостоятельное блюдо на семейном ужине.
Количество порций: 5-6

1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.

3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.

4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.

5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.

6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.

8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.

9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.

10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.

12. И сворачиваем блинчики в трубочку.

13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.

14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version