Site icon Рецепты

Блинное тесто

Блинное тесто
Блинное тесто



Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что вариантов, как приготовить блинное тесто, может быть несколько. В качестве основы вы можете использовать молоко, кефир, воду или сочетать их между собой в равных пропорциях, например. Если блинчики будут подаваться со сладким сиропом или начинкой, то в тесто для аромата рекомендую добавить ваниль. Для несладкой начинки можно чуть уменьшить количество сахара.
Количество порций: 16-20

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.

2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.

3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.

4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.

5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.

6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.

7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.

8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version