Site icon Рецепты

Блинная закуска (вкусная и оригинальная)

Блинная закуска (вкусная и оригинальная)
Блинная закуска (вкусная и оригинальная)



Закуски из блинов всегда смотрятся очень празднично и красиво, поэтому хочу рассказать, как приготовить блинную закуску (вкусную и оригинальную). Блинчики получаются разноцветными, яркими и вкусными.

Описание приготовления:

Огромный плюс блинных закусок в том, что начинку для них можно каждый раз делать разную. В этом рецепте, например, нужно начинить блинчики свекольной и рыбной начинкой. Получается очень празднично на вид и красиво в разрезе, так что обязательно разрежьте блинчики на 2-3 части перед подачей. Подавать такое блюдо можно со сметаной или белым соусом, получится очень вкусно. Не забудьте попробовать начинку на соль и перец. Возможно, вам захочется немного больше соли.


Количество порций: 6

1. Яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, базилик и сухую зелень. Перемешайте, добавьте молоко, муку, соду, растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. Тесто готово.

2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте на нее половник теста. Лишнее тесто слейте обратно в миску. Блины обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите свеклу, маринованные огурцы и чеснок (на мелкой терке). Добавьте майонез, соль и перемешайте. Откиньте начинку на сито и дайте лишней жидкости стечь.

4. Отваренный рис смешайте с сахаром, перцем, столовой ложкой майонеза и яблочным уксусом. Филе сельди порубите мелко. Порубите зеленый лук и зелень, смешайте с рыбой и рисом.

5. Смажьте блинчики тонким слоем начинки и заверните плотным рулетом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version