Site icon Рецепты

Блинная галета с вишней и сметаной

Блинная галета с вишней и сметаной
Блинная галета с вишней и сметаной


Блинная галета с вишней и сметаной — что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.

Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.

Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.

Отделите ягоды вишни от сока — сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!

В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.

Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.

Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.

Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет — извлеките форму и остудите.

Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version