Site icon Рецепты

Биф ролл

Биф ролл
Биф ролл



Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде.

Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном.

Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты.

Количество порций: 20

Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко её нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда чёрный молотый перец.

Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Тёплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой плёнкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую плёнку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version