- Конина — 400 Грамм
- Каперсы — 40 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Яйца перепелиные — 8 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 3 Капли
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
Описание приготовления:
Идея кажется странной, но такой рецепт есть. И при том он довольно популярен во Франции, хотя относится к татарской кухне. Хочу вам рассказать о том, как приготовить бифштекс тартар. Его делают из конины, хотя вы можете использовать говядину. Только выбирайте самое качественное мясо.
Количество порций: 4
Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из мяса котлетки, сделав в середине углубления. В них влейте по яйцу. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!