Site icon Рецепты

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый



Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса.

Описание приготовления:

Некоторые считают, что правильнее называть это блюдо котлетой из говядины. Но я смело возражу, ведь в рубленном бифштексе и котлете много отличий. Первое и главное – набор ингредиентов. Если в котлеты мы кладем и лук, и чеснок, и хлеб, замоченный в молоке, то в рубленый бифштекс входит только говядина и яйцо в качестве связующего ингредиента. А некоторые кулинары отказываются и от яйца, умудряясь приготовить красивый, сочный рубленый бифштекс из самого только мяса. Я предложу вам вариант, как приготовить бифштекс рубленый из говядины с яйцом. Обязательно приготовьте его на ужин своим родным.
Количество порций: 3-4

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее.

2. Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разбейте яйцо.

4. Хорошенько перемешайте полученную массу.

5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мясо в форме большой котлеты. Обжарьте бифштекс с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

6. Бифштекс рубленый готов. Подавайте горячим с овощным салатом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version