Site icon Рецепты

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс рубленый с яйцом



Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.

Описание приготовления:

Говядину мелко рубим, приправляем специями и сливками. Формируем бифштексы при помощи кольца и жарим на раскаленной сковороде. Яйца жарим отдельно. Перед подачей на бифштекс выкладываем яйцо.
Количество порций: 3

Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.

Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным — весь сок останется в мясе.

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Я взяла немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен — бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.

Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки — получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.

Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.

На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version