-
Фарш мясной
—
600 г -
Майонез
(для соуса)
—
50 г -
Яйцо куриное
(1 для фарша, 1 для соуса)
—
2 шт -
Сыр твердый
(у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса)
—
200 г -
Зелень
(у меня была петрушка, для соуса)
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Хлеб
(мякиш)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Вот наши исходные продукты.
-
Хлебный мякиш размачиваем в воде.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Половину сыра нарезаем кубиками.
-
В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
-
Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.
-
Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
-
Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.
-
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
-
Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.
-
Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.
-
На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. -
Приятного аппетита!!!