Site icon Рецепты

Бифштекс из свинины в духовке

Бифштекс из свинины в духовке
Бифштекс из свинины в духовке



От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно и то же изо дня в день? Поэтому нужно знать с десяток проверенных рецептов. Я описала один из таких. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо должно вам прийтись по душе, если вы любите простые, но очень сытные горячие блюда. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить бифштекс из свинины в духовке. Понятно, что бифштекс подразумевает приготовление мяса говядины, но мы используем свинину, применяя к ней способ жарки и запекания бифштекса. Чтобы он получился правильно, с золотистой корочкой, его вначале стоит обжарить, а уже потом запекать. Гарнир мы сразу же сделаем из картофеля.
Количество порций: 2

Кусок свинины промойте и обсушите. Хорошо натрите его со всех сторон солью и паприкой.
Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Обжарьте на ней свинину с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.
Картофель очистите, промойте, нашинкуйте крупной соломкой и посолите. Отправьте её в заранее разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку, а сверху установите мясо. Запекайте 15 минут.
Спустя это время выложите на свинину масло. Отправьте блюдо запекаться до готовности. Потом дайте ему настояться в тепле.
Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version