Site icon Рецепты

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины



Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины.

Описание приготовления:

Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!


Количество порций: 3-4

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version