Site icon Рецепты

Бифштекс жареный

Бифштекс жареный
Бифштекс жареный



Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить бифштекс. Однако не всем удается сделать это удачно, у кого-то жареный бифштекс остается сырым, у кого-то наоборот, становится сухим и невкусным. Делюсь лучшим рецептом жареного бифштекса — следуйте инструкции, и у вас все получится.
Количество порций: 4

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности — дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version