Site icon Рецепты

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс в грибном соусе



Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
Количество порций: 4

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Мелко порезать зеленый лук.

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Готовить в течении 2 минут.

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Выложить грибы поверх мяса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version