Site icon Рецепты

Бифу яки соба

Бифу яки соба
Бифу яки соба



В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.

Описание приготовления:

Готовить блюдо нужно в воке, но если нет такого, то подойдет обычная сковорода. Специальные специи можно купить в специализированном магазине или в больших сетевых гипермаркетах. Обязательно используйте подлинные специи, если хотите, чтобы вкус готового блюда был максимально схож с оригиналом.
Количество порций: 2

1
Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.
2
Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.
3
Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.
4
Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
5
Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.
6
Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version