Site icon Рецепты

Битые помидоры

Битые помидоры
Битые помидоры



Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.


Количество порций


5



Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.
Влейте в пакет маринад.
Добавьте мелко порубленную зелень.
Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version