Site icon Рецепты

Биточки с сыром

Биточки с сыром
Биточки с сыром



Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления:

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version